Jugendchor hatte besondere Chorstunde.

Eine besonderes Workshop konnte die Kirchenmusikerin der Pfarrei Martina Strobl anbieten: Ein Stimmbildungsnachmittag für Sängerinnen und Sänger des Jugendchores der Pfarrei Vilsbiburg stand auf dem Programm. Jede angemeldete Teilnehmerin hatte 20 Minuten Einzelunterricht Stimmbildung bei Laura Winbeck. Dies war eine tolle Gelegenheit, um das eigene Bewusstsein für Körper und Stimme zu schulen, was in der ganzen Gruppe in dieser Art nicht möglich ist. Hier konnte somit auch auf die persönliche Begabung und Entwicklung jedes Einzelnen eingegangen werden. Es wäre wünschenswert, die Stimmbildung in regelmäßigen Abständen anbieten zu können. Laura Winbeck ist Musiklehrerin in der Musikschule Vilsbiburg.

Als Elementar-Musikpädagogin arbeitet Laura Winbeck  mit verschiedenen Gruppierungen unterschiedlichen Alters. Ihre Zusatzqualifikation in Kinderstimmbildung/ Kinderchorleitung und bestimmte Inhalte aus ihrem klassischen Gesangsstudium setzt sie dabei gezielt ein, um Kindern und Jugendlichen Grundlagen  der Stimmbildung, Stimmpflege, Intonation, Körperbewusstsein und vieles mehr näher zu bringen.

Irmgard Sattler