Erneut "naturale" Spende für die neue Orgel

Von ´68-´72 besuchte Hans Ostermeier und Peter König die staatliche Realschule Plattling. ´85 feierte Peter König in "St. Martin Deggendorf die Primiz und unter den Gästen war auch Hans Ostermeier. Sowohl in Straubing, als auch in Vilsbiburg besuchte der Schulfreund den Pfarrer an den Wirkungsstätten. Nun besuchte Stadtpfarrer Peter König seinen Schulfreund in der Nähe von Plattling und erzählte von dem Projekt einer neuen Orgel. Sofort öffnete der Landwirt seine Scheune und gab von seiner neuen Kartoffelernte etliche Säcke mit auf den Weg nach Vilsbiburg. Der Erlös ist für die neue Orgel bestimmt. Der Pfarrer dankte seinem Schulfreund und die Vilsbiburger dürfen sich auf Erdäpfel aus dem Gäuboden freuen und tragen zusätzlich zum guten Klingen in der Pfarrkirche einen Beitrag.